アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう酢の焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

焼きそばの麺
4袋
もやし
1袋
豚の薄切り肉
200グラム
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
ラッキョウ酢
大さじ3
鶏がら粉末
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    焼きそばの麺4袋はラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、もやしを軽く加えて炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    温かい焼きそば麺を入れ、上から鶏がら粉末大さじ1弱・らっきょう酢大さじ3・醤油大さじ1弱をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする