材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 4袋
- もやし
- 1袋
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- ラッキョウ酢
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1弱
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
焼きそばの麺4袋はラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、もやしを軽く加えて炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 温かい焼きそば麺を入れ、上から鶏がら粉末大さじ1弱・らっきょう酢大さじ3・醤油大さじ1弱をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません