材料(4人分)
- 完熟トマト 2個
- 正味250グラム
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1.5
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水でもどして水気を絞る。
トマトは皮をむき、角切り。塩少々をふってザルに入れ、10分ほど放置して水気を出す。
-
- 2
-
- 水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
トマトを入れて軽く温める。
-
- 3
-
- 味噌大さじ2を溶かしいれ、お好みで砂糖小さじ1ほどを加える(酸味がやわらかくなります)。
火をとめてワカメを入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません