作り方
-
- 1
-
- 鍋にトマト缶を開け入れ、プチトマトを半分に切り入れ、中火にかけます。
-
- 2
-
- 湧いて来たら中火の弱火にし、10分煮ます。
塩、黒こしょう、オリーブオイルを加えます。
-
- 3
-
- バジル、オレガノ、タイムをそれぞれ加え混ぜ煮ます。
-
- 4
-
- ローズマリーも加えます。
-
- 5
-
- 混ぜながら、10分経ったら火を止めます。保存の場合は煮沸した清潔なビンに詰めます。
おいしくなるコツ
プチトマトは赤でも、黄でも10個以上でも可。
きっかけ
☆度々の失礼、申し訳ありませんm(__)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません