切り昆布の胡麻おひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生切り昆布
100グラム
すり胡麻
大さじ1.5
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。
    ザルにとり水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    まだ熱い昆布に、麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1強・すり胡麻大さじ1.5と合わせる。
    そのまま冷蔵庫で冷やして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする