材料(2~3人分)
- パスタ
- 200グラム
- ナポリタンソース 2~3人前
- 295グラム
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 適量
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
大葉は細切り。
ささみに塩こしょう少々・酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
-
- 2
-
- ささみを細くほぐす。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ささみ・ナポリタンソースを入れて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
手順3と同時進行で。
-
- 5
-
- 湯切りした熱々のパスタを手順3に入れて軽く炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調える。
-
- 6
-
- パスタを皿に盛り、大葉を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません