アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大葉のナポリタンパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

パスタ
200グラム
ナポリタンソース 2~3人前
295グラム
ささみ
2本
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
適量
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    大葉は細切り。

    ささみに塩こしょう少々・酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
  2. 2
    ささみを細くほぐす。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ささみ・ナポリタンソースを入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    手順3と同時進行で。
  5. 5
    湯切りした熱々のパスタを手順3に入れて軽く炒め合わせる。
    味をみて塩こしょう少々で調える。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、大葉を散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンささみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする