材料(4人分)
- クスクス
- 60g
- きゅうり
- 60g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄色パプリカ
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- 生ハム
- 6〜8枚
- サラダ菜
- 12枚程
- *すりおろしにんにく
- 2分の1かけ
- *レモン汁
- 小さじ2
- *塩
- 2グラム
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *だしの素(粉末)
- 4つまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①クスクスをお湯(約200cc)で戻す。5分程おく。戻ったら水気を切って冷ましておく。
②赤、黄色パプリカ、きゅうり、玉ねぎを約0.5ミリくらいにみじん切りにする。
-
- 2
- ドレッシングを作る。
*の材料を全て入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- ①と②に*のドレッシングを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- サラダ菜をお皿に並べ、その上にクスクスサラダを乗せる。生ハムをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
クスクスはい戻し過ぎないで下さい。
きっかけ
お店でクスクスサラダを食べ、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません