材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- マーマレードジャム
- 50~70グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マーマレードジャムはキッチンバサミで皮の部分を荒く刻む。
糖度かなり低めのジャムなので70グラム使いました。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス100グラム・卵1個・牛乳大さじ3・マーマレードを混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、手順2を流しいれる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分弱加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。
-
- 4
-
- 中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら、切り分けて浮かせておいて、裏側の水分をかるくとばす。
出来上がり♪