材料(2人分)
- チアシード
- 大さじ 1
- キウイ
- 1/2 個
- アップルマンゴー(冷凍)
- 4 粒
- レモン
- 1/2 個
- レモンスライス
- 2 枚
- 水
- 大さじ 6
- 砂糖
- 大さじ 1
- ソーダ水
- 100cc程
作り方
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- 1
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- チアシードは器に入れ水を加えて一晩給水させてから使用します。
(浸した水も工程で使ってしまいます)
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- 2
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- ソーダ水を作っておきます。冷やしておきます。
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- 3
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- レモンを絞ります。
あと、レモンスライス2枚切っておきます。
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- 4
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- グラスにチアシードを入れます。レモン汁を砂糖と一緒に入れます。
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- 5
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- キウイとアップルマンゴーを同じ大きさで角切りにします。(極太ストローに通るような大きさで)4、に加えます。
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- 6
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- グラスにソーダ水を9分目まで注ぎ、レモンスライスを飾り、極太ストローを刺します。
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- 7
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- アップルマンゴーはセブンイレブンの物を使用しました。
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は砂糖を増やしてくださいね。
きっかけ
ココナッツオイルも、チアシードも我が家では不評で、私しかたべない・・・まだまだあるチアシードをなんとかしようと思い、作りました。キウイのプチプチ感とチアシード、似た感じなのでこれならチアシードも自然に飲めてしまう?かも^m^
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