材料(2人分)
- 食パン 4枚か5枚切
- 2枚
- リンゴ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1個
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 5ミリ幅のいちょう切りにしたリンゴ・白ワイン大さじ3・砂糖大さじ2・レモン汁小さじ1・シナモン少々を、大きめの耐熱皿に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをせず、レンジ600Wで、時々取り出して混ぜながら、合計6~7分加熱。
しばらくおいて冷ます。
-
- 3
-
- 食パンは1枚を1/4に切る。
牛乳1カップ・卵1個を良く混ぜた液体に、食パンをつける。
途中裏返して、汁気がなくなるまで待つ。
-
- 4
-
- バター20グラムをひき、食パンを焼く。
途中裏返して、両面に軽く焼き色をつける。
。
-
- 5
-
- 熱々のフレンチトーストにリンゴソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません