リンゴソースのフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

食パン 4枚か5枚切
2枚
リンゴ
1/2個
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
シナモン
少々
牛乳
1カップ
1個
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    5ミリ幅のいちょう切りにしたリンゴ・白ワイン大さじ3・砂糖大さじ2・レモン汁小さじ1・シナモン少々を、大きめの耐熱皿に入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをせず、レンジ600Wで、時々取り出して混ぜながら、合計6~7分加熱。
    しばらくおいて冷ます。
  3. 3
    食パンは1枚を1/4に切る。
    牛乳1カップ・卵1個を良く混ぜた液体に、食パンをつける。
    途中裏返して、汁気がなくなるまで待つ。
  4. 4
    バター20グラムをひき、食パンを焼く。
    途中裏返して、両面に軽く焼き色をつける。
  5. 5
    熱々のフレンチトーストにリンゴソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする