アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツの干しエビ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

キャベツ
300グラム
干しエビ
大さじ3
ごま油
大さじ1弱
鶏がら粉末
小さじ1/2強
牡蠣醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、固い芯は薄切りに。
  2. 2
    キャベツを塩少々を入れた熱湯で茹で、ザルで湯切りする。触れる温度になったら水気を絞る。
  3. 3
    キャベツ・干しエビ大匙3・ごま油大さじ1弱・鶏がら粉末小さじ1/2強を混ぜる。
    キャベツが暖かいうちに混ぜると味が浸み込みやすいです。
  4. 4
    牡蠣醤油少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする