材料(4人分)
- キャベツ
- 300グラム
- 干しエビ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1弱
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2強
- 牡蠣醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、固い芯は薄切りに。
-
- 2
-
- キャベツを塩少々を入れた熱湯で茹で、ザルで湯切りする。触れる温度になったら水気を絞る。
-
- 3
-
- キャベツ・干しエビ大匙3・ごま油大さじ1弱・鶏がら粉末小さじ1/2強を混ぜる。
キャベツが暖かいうちに混ぜると味が浸み込みやすいです。
-
- 4
-
- 牡蠣醤油少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません