材料(4人分)
- 熱湯で茹でた筑紫
- 200グラム
- サラダ油
- 適量
- 天ぷら粉
- 80グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 120cc+50cc
作り方
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- 1
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- 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
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- 2
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- 筑紫は袴を取り除き、熱湯で茹で、ザルで湯切りし、水気を絞った状態で200グラムです。
天ぷら粉80グラム・冷水120ccを混ぜて、筑紫にからめる。
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- 3
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- 手順2を大き目の一口大にまとめ、熱したサラダ油に入れて揚げる。
片面がさっくりとなったら裏返して両面揚げる。
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- 4
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- 軽く油を切る。
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- 5
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- 熱々かき揚げを手順1につけて食べてください。
出来上がり♪
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