アプリで広告非表示を体験しよう

筑紫のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

熱湯で茹でた筑紫
200グラム
サラダ油
適量
天ぷら粉
80グラム
麺つゆ2倍濃縮
50cc
冷水
120cc+50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
  2. 2
    筑紫は袴を取り除き、熱湯で茹で、ザルで湯切りし、水気を絞った状態で200グラムです。
    天ぷら粉80グラム・冷水120ccを混ぜて、筑紫にからめる。
  3. 3
    手順2を大き目の一口大にまとめ、熱したサラダ油に入れて揚げる。
    片面がさっくりとなったら裏返して両面揚げる。
  4. 4
    軽く油を切る。
  5. 5
    熱々かき揚げを手順1につけて食べてください。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする