材料(10人分)
- たまねぎ
- 500g
- にんにく
- 100g
- 水
- 100ml
- はちみつ
- 80g
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにたまねぎとにんにくの皮をはいで適当な大きさに切って、入れて、ラップをして電子レンジ600Wで13~15分加熱する。
-
- 2
- 汁も一緒に1をミキサーに入れて、はちみつとレモン汁と水を入れてなめらかになるまで回す。
-
- 3
- 熱いうちに完全に乾燥している瓶に移し、ふたをする。
おいしくなるコツ
ミキサーでなめらかにする
きっかけ
朝の情報番組「朝チャン」で紹介していたのを覚えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません