にんたまジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
たまねぎをはぐ手間がいらないので、作り置きしていると、料理の手間が省けるし、紅茶などに入れて飲むと凄く体調が良いです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

たまねぎ
500g
にんにく
100g
100ml
はちみつ
80g
レモンの絞り汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにたまねぎとにんにくの皮をはいで適当な大きさに切って、入れて、ラップをして電子レンジ600Wで13~15分加熱する。
  2. 2
    汁も一緒に1をミキサーに入れて、はちみつとレモン汁と水を入れてなめらかになるまで回す。
  3. 3
    熱いうちに完全に乾燥している瓶に移し、ふたをする。

おいしくなるコツ

ミキサーでなめらかにする

きっかけ

朝の情報番組「朝チャン」で紹介していたのを覚えました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材その他のタレ
関連キーワード
たまねぎ にんにく レモン はちみつ
料理名
にんたまジャム

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする