アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚の薄切り肉
120グラム
春キャベツ
120グラム
しめじ
1袋
丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味)
大さじ1弱
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味)を使用しています。
  2. 2
    春キャベツは、芯は薄切り、葉はざく切り。
    シメジは手でほぐす。
  3. 3
    焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
  4. 4
    サラダ油大さじ1をひき、肉→シメジの順に入れて炒める。
    肉に火が通って、シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
  5. 5
    まだ熱い焼きそば麺・酒大さじ1・ふりかけ大さじ1弱を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    春キャベツを加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしすぎないうちに火を止めて出来上がり♪

    普通の固いキャベツはシメジと一緒に入れて炒めて下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする