材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚の薄切り肉
- 120グラム
- 春キャベツ
- 120グラム
- しめじ
- 1袋
- 丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味)
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味)を使用しています。
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- 2
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- 春キャベツは、芯は薄切り、葉はざく切り。
シメジは手でほぐす。
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- 3
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- 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
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- 4
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- サラダ油大さじ1をひき、肉→シメジの順に入れて炒める。
肉に火が通って、シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
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- 5
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- まだ熱い焼きそば麺・酒大さじ1・ふりかけ大さじ1弱を加えて炒め合わせる。
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- 6
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- 春キャベツを加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしすぎないうちに火を止めて出来上がり♪
普通の固いキャベツはシメジと一緒に入れて炒めて下さい。
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