材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 豚コマ肉
- 200グラム
- 水菜
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2+少々
- 塩こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 水菜は2センチ幅に切る。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
-
- 3
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- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 温かい麺・酒大さじ2・粉末和風出汁小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
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- 水菜を加えてひと混ぜし、牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
ラー油少々をくわえて出来上がり♪
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