アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油のピリ辛焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

焼きそばの麺
3袋
豚コマ肉
200グラム
水菜
1袋
ニンニク
1~2かけ
粉末和風だし
小さじ2
牡蠣醤油
小さじ2
大さじ2+少々
塩こしょう
少々
ラー油
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    麺にラップをかけて2分ほど加熱。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    温かい麺・酒大さじ2・粉末和風出汁小さじ2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    水菜を加えてひと混ぜし、牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
    ラー油少々をくわえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする