材料(4人分)
- 卵
- 1個
- セロリの茎 大
- 1本
- セロリの葉
- 1/2本分
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。
セロリの茎は筋をとって、小口切り。
セロリの葉はざく切り。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ3個を沸かす。
玉ねぎ・セロリの葉と茎を加えて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、沸騰した中に卵を細く流しいれる。
出来上がり♪
もし足りなければ塩こしょう少々。私はなくても大丈夫でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません