材料(5人分)
- 飲むヨーグルト
- 2カップ
- パイン缶詰
- 4枚
- パイン缶詰の汁
- 1/2カップ
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- パイン4枚は汁気を切って小さく切る。
飲むヨーグルト2カップは常温においておく。
-
- 2
-
- パイン缶の汁1/2カップ・粉寒天を弱火にかけて、しっかり混ぜながら、溶かす。
滑らかに溶けたら、軽く荒熱をとる(※固まらない程度に。固まったら、加熱してちゃんと溶かす)
-
- 3
-
- 混ぜながら、飲むヨーグルト2カップを少しずつ加える。
-
- 4
-
- 容器にパインを入れ、手順3を流しいれる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪