材料(2~3人分)
- ロールパン
- 3個
- 卵 S
- 2個
- ピクルス
- 5センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロールパンは3/4くらいの深さまで切れ目を入れ、切れ目の表面にマーガリン・粒マスタードをぬる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、卵2個で炒り卵を作る。
ピクルスを荒みじん切りにする。
-
- 3
-
- 炒り卵・ピクルス・マヨネーズ大さじ1・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3をロールパンに挟んで出来上がり♪
すぐ食べないならラップでつつんでおくと、具とパンが馴染んで食べ安いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません