アプリで広告非表示を体験しよう

*サラダ人参の胡麻和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
癖の少ないサラダ人参を胡麻和えにしました。

材料(3人分)

サラダ人参
2 本
白胡麻
大匙 1
砂糖
大匙 1
醤油
小さじ 1強
一 つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ人参は皮をむき、ピーラーで削ぎます。ボウルに入れ、塩をして5分ほど置きしんなりさせます。
  2. 2
    白ごまをすり鉢であたります。
  3. 3
    1.のボウルに砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に白ごまを加え混ぜ合わせ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

人参の大きさにより、調味料は加減してください。

きっかけ

サラダ人参の食べ方を模索中で作ってみました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん
関連キーワード
胡麻和え 人参 サラダ人参 和え物
料理名
人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする