材料(3人分)
- サラダ人参
- 2 本
- 白胡麻
- 大匙 1
- 砂糖
- 大匙 1
- 醤油
- 小さじ 1強
- 塩
- 一 つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ人参は皮をむき、ピーラーで削ぎます。ボウルに入れ、塩をして5分ほど置きしんなりさせます。
-
- 2
- 白ごまをすり鉢であたります。
-
- 3
- 1.のボウルに砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 最後に白ごまを加え混ぜ合わせ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
人参の大きさにより、調味料は加減してください。
きっかけ
サラダ人参の食べ方を模索中で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません