アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

焼きそば麺
4袋
豚薄切り肉
250グラム
もやし
1袋
ピーマン
4個
ニンニク
2かけ
大さじ2
鶏がら粉末
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    麺にラップをかけて2分強加熱。
  3. 3
    ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク→肉→ピーマン・もやしの順に入れて炒める。

    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    温かい麺・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・レモン汁大さじ1も加えて炒め合わせる。
  5. 5
    塩こしょう少々で調えてたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする