材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4袋
- 豚薄切り肉
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 麺にラップをかけて2分強加熱。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク→肉→ピーマン・もやしの順に入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 温かい麺・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・レモン汁大さじ1も加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 塩こしょう少々で調えてたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません