アプリで広告非表示を体験しよう

エコ料理 大根の皮の塩金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
大根の皮がもったいなかったので(^^;;

材料(2人分)

大根皮
100グラム
大根の葉
20グラム
ごま油
小匙1
少々
ブラックペッパー
2〜3振り
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは小口切りにして、塩少々を振っておく。
    大根の皮は出来るだけ細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して大根の皮を入れて炒める。
    大根の葉っぱから水分が出てきたらぎゅっと絞る。
  3. 3
    大根の皮にごま油が回って少ししんなりしたら
    大根の葉っぱも入れて炒める。
  4. 4
    1〜2分、中火で炒めてブラックペッパーと炒りごまをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根の歯ごたえが好きな方は少し太めにカットしてもOKです(*^_^*)

きっかけ

新鮮な大根が手に入り、 皮までつかいたかったので(o^^o)

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
エコ料理 きんぴら

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする