材料(2人分)
- みりん
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 30g
- 塩分控え目中濃ソース
- 30g
- ケチャップ
- 30g
- 黒豆ココア
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ココア以外の材料をフライパンに入れます
-
- 2
-
- 弱い火で、シリコンヘラで時々かき混ぜます
-
- 3
-
- ハンバーグは、コストコの冷凍品を使いました
-
- 4
-
- 仕上げに、黒豆ココアを入れ軽く混ぜたら完成です
-
- 5
-
- 適度にゆるさのあるソースができました
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと
きっかけ
コクを求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません