材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 2袋
- だし醤油
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- かつお節
- 2つかみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 市販のだし醤油大さじ4・水大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油をひき、厚揚げを焼く。
軽く焼き色をつける。
-
- 4
-
- 熱い厚揚げを、だし醤油に入れて軽く混ぜる。
さらに、ほうれん草・かつお節2つかみも入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません