アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉の焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

焼きそば麺
3袋
豚挽肉
280グラム
もやし
2袋
人参
1本
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
焼きそばソース
大さじ4~5
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉に酒少々をふる。
    人参はスライサーで細切り。
    もやしはラップをかけて、レンジ600Wで4分弱加熱。ザルに広げ、水分を飛ばす。
  2. 2
    焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、人参→もやしの順に入れて炒め合わせ、塩こしょう少々をくわえる。
  4. 4
    熱い状態の麺を加え炒め合わせ、焼きそばソース大さじ4~5・塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする