材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚挽肉
- 280グラム
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 焼きそばソース
- 大さじ4~5
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
肉に酒少々をふる。
人参はスライサーで細切り。
もやしはラップをかけて、レンジ600Wで4分弱加熱。ザルに広げ、水分を飛ばす。
-
- 2
-
- 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、人参→もやしの順に入れて炒め合わせ、塩こしょう少々をくわえる。
-
- 4
-
- 熱い状態の麺を加え炒め合わせ、焼きそばソース大さじ4~5・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません