材料(1人分)
- ロールパン
- 3個
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブからし
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロールパンは3/4くらいの深さまで切れ目を入れ、切れ目の表面に薄くマーガリンをぬる。
-
- 2
-
- 卵1個・牛乳少々を混ぜる。
キャベツは短めの千切りにし、ラップをかけレンジ600wで30秒加熱。ザルにとり水分を飛ばす。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、卵を流しいれる。
箸でかき混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 荒熱をとった炒り卵・キャベツ・マヨネーズ大さじ1・チューブからし少々・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 5
-
- 手順4をロールパンに挟んで出来上がり♪