材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 生モズク
- 150グラム
- 卵
- 2~3個
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生モズクは水で軽く洗い、食べやすい長さに切ったら、しっかり水気を切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
-
- 2
-
- 卵2~3個・モズク・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを焼く。
表面に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 手順2を流しいれ、全体にかき混ぜる。
卵が半熟に固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません