アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとモズクの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
生モズク
150グラム
2~3個
鶏がら粉末
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生モズクは水で軽く洗い、食べやすい長さに切ったら、しっかり水気を切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2
    卵2~3個・モズク・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを焼く。
    表面に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    手順2を流しいれ、全体にかき混ぜる。
    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
もずく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする