*さつまいも&カボチャのヨーグルトマヨ和えサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
蒸かして残ったさつまいも・・・もったいないからカボチャと混ぜてリメイクしました☆

材料(2~3人分)

蒸かしたさつまいも
180 g
蒸かしたかぼちゃ(皮なし)
60 g
マヨネーズ
大さじ 1
ヨーグルト
大さじ 1
一 つまみ
黒こしょう
3 ガリガリ
イタリアンパセリ(飾り用)
少し

作り方

  1. 1
    さつまいもとカボチャはあらかじめ蒸かして冷まして皮を取り捨てます。
    適当な大きさに切り、ボウルに入れます。

    レンジで蒸かし芋*ID1300009725です、参考にどーぞ☆
  2. 2
    マヨネーズ、ヨーグルト、塩、黒こしょうを挽きかけます。
  3. 3
    木べら等で潰しながら混ぜ合わせます。
    味をみて、マヨネーズ多めがお好みならば足します。
  4. 4
    お皿に盛り付け、あればイタリアンパセリを添えます。

おいしくなるコツ

バゲット等に付けても美味しいです。

きっかけ

蒸かし芋が残ってしまい、残ると誰も食べないけど、こういう形でリメイクすると気が付かれません。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダさつまいも
関連キーワード
サラダ カボチャ さつまいも リメイクレシピ
料理名
カボチャとさつま芋のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする