*さつまいも&カボチャのヨーグルトマヨ和えサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸かしたさつまいも
- 180 g
- 蒸かしたかぼちゃ(皮なし)
- 60 g
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- ヨーグルト
- 大さじ 1
- 塩
- 一 つまみ
- 黒こしょう
- 3 ガリガリ
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 少し
作り方
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- 1
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- さつまいもとカボチャはあらかじめ蒸かして冷まして皮を取り捨てます。
適当な大きさに切り、ボウルに入れます。
レンジで蒸かし芋*ID1300009725です、参考にどーぞ☆
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- 2
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- マヨネーズ、ヨーグルト、塩、黒こしょうを挽きかけます。
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- 3
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- 木べら等で潰しながら混ぜ合わせます。
味をみて、マヨネーズ多めがお好みならば足します。
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- 4
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- お皿に盛り付け、あればイタリアンパセリを添えます。
おいしくなるコツ
バゲット等に付けても美味しいです。
きっかけ
蒸かし芋が残ってしまい、残ると誰も食べないけど、こういう形でリメイクすると気が付かれません。
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