アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

白瓜 350グラム
1個
すりゴマ
大さじ2
小さじ1/4
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜の皮をむき、薄切りにする。
    塩小さじ1/4をふる。
    しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    砂糖小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    調味ダレ・瓜・すりゴマ大さじ2を混ぜる。
  4. 4
    時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする