材料(4人分)
- 味付けメカブ(だし醤油味)
- 2カップ
- 豆腐
- 1/2丁
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目切り。
生姜は摩り下ろす。
味付けメカブは、だし醤油味。
-
- 2
-
- 水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
豆腐を入れ、温める。
-
- 3
-
- メカブ2カップを加え、軽く煮て、醤油小さじ1・みりん小さじ1を加える。
-
- 4
-
- おろし生姜を加え、塩ひとつまみほどで調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません