*豆腐とトマトとアボカドのサラダ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150 g
- トマト(大)
- 1 個
- アボカド
- 1 個
- レモンソルトの果肉部分
- 5 g
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1と1/2
- 黒こしょう
- 4 ガリガリ
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥きます。これを一口に切ります。
-
- 2
- トマトも一口に切ります。
木綿豆腐は水気を切り、横半分にし、5等分します。(具材を大体同じ大きさに切りそろえるという事です)
-
- 3
- ボウルに1、2、を入れ、レモンソルトを細かくみじん切りにし、加えます。
-
- 4
- EXオリーブオイルを加え、黒こしょうを挽きかけます。ザックリと混ぜ合わせ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
レモンソルトをレモン汁と塩に変えても可。
きっかけ
アボカドが食べたくて。。。