材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍コーン
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
冷凍コーンは熱湯にさっとくぐらせる。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 卵2個は割りほぐす。
片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。
-
- 3
-
- 水5カップを沸かす。
さらに、固形コンソメ2個・ニンニク・玉ねぎ・酒大さじ1を入れて煮る。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、塩少々・こしょう少々で整える。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 5
-
- 卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
出来上がり♪