*マンゴーシャーベット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
トロピカーナ『手しぼり果実感 うらごしマンゴーピューレ入り』を使えば簡単にマンゴー&リンゴ味のさわやかシャーベットが出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

トロピカーナ手しぼり果実感
300 cc
ガムシロップ
大さじ 2

作り方

  1. 1
    アイスクリームメーカー本体をあらかじめ18時間凍らせておきます。
  2. 2
    アイスクリームメーカーに手しぼり果実感とガムシロップを入れ、スイッチを入れます。
  3. 3
    約13~15分でシャーベット状になったらスイッチを止めます。
  4. 4
    タッパに移し替え、2時間程冷凍庫にて凍らせてから召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ガムシロは入れなくても美味しく出来ます。

きっかけ

トロピカーナ 『手しぼり果実感 うらごしマンゴーピューレ入り』一番大好きなジュースですが、シャーベットにしても美味しいだろうなーと思い、作ってみたらやっぱ美味しかったです♪

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
シャーベットマンゴーその他のソフトドリンク
関連キーワード
シャーベット マンゴーシャーベット トロピカーナ アイスクリームメーカー
料理名
マンゴーシャーベット

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする