材料(3~人分)
- トロピカーナ手しぼり果実感
- 300 cc
- ガムシロップ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- アイスクリームメーカー本体をあらかじめ18時間凍らせておきます。
-
- 2
-
- アイスクリームメーカーに手しぼり果実感とガムシロップを入れ、スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 約13~15分でシャーベット状になったらスイッチを止めます。
-
- 4
-
- タッパに移し替え、2時間程冷凍庫にて凍らせてから召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ガムシロは入れなくても美味しく出来ます。
きっかけ
トロピカーナ 『手しぼり果実感 うらごしマンゴーピューレ入り』一番大好きなジュースですが、シャーベットにしても美味しいだろうなーと思い、作ってみたらやっぱ美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません