*玉こんにゃくの麺つゆ炒り* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
玉こんにゃくを麺つゆで炒りました。
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

玉こんにゃく
12 個
めんつゆ(水で割って)
30 cc

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは5分程茹でてえぐみを抜きます。
  2. 2
    鍋に玉こんにゃくを戻し中火にかけ、炒ります。
  3. 3
    チリチリ音がし始めたら中火の弱火にし、めんつゆを入れます。
  4. 4
    炒りながら麺つゆが10cc程度になったら火を止め出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みで辛子や一味等つけて召し上がれ☆

きっかけ

こんにゃくの中で一番好きな玉こんにゃくです♡

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく こんにゃく 炒り煮 おつまみ
料理名
炒り玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/08 09:37
簡単で美味しくて気に入りました!
けにたん
2023/01/28 18:51
シンプルで作り易かったです。 やっぱりこんにゃく美味しいですね♪
猫をこよなく愛する

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする