*餃子の皮de包み揚げ ② * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
中身は、サラミ、ズッキーニ、プチトマト、チーズでちょいイタリアンな包み揚げです。

材料(2人分)

餃子の皮
10 枚
ズッキーニ
4 センチ程
サラミ
4 センチ程
プチトマト
5 個
スライスチーズ
1枚
大さじ 1程度
揚げ油
200cc程

作り方

  1. 1
    ズッキーニとサラミは3ミリ程度の輪切りにし、半月切りにします。
    プチトマトは半分に切ります。
    スライスチーズは10等分します。
  2. 2
    餃子の皮の淵半分に水を指で塗り、ズッキーニ、サラミ、スライスチーズ、プチトマトを乗せます。
  3. 3
    半分に折り畳み、端から写真のように折り包みます。
  4. 4
    170度程の油で両面を揚げます。(1分程度です)
  5. 5
    油を切ってお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

黒こしょうを挽きかけたり、EXオリーブオイルを付けて食べたりするのも美味しいと思います。

きっかけ

昨日、の夕飯は餃子で、皮が余ったので作ってみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子トマト全般ズッキーニ
関連キーワード
餃子の皮 揚げ餃子 カルツォーネ風 おつまみ
料理名
餃子の皮の包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする