材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 豚こま肉
- 150グラム
- タケノコの水煮
- 160グラム
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 焼きそばソース
- 適量
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 肉は酒大さじ1をふる。
人参・タケノコは棒状に切る。
長ネギは荒みじん切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 麺は包装に穴をあけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1.5を熱し、ニンニク・ネギ→肉→人参・タケノコ→もやしの順に入れて炒める。塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 麺を入れ、酒大さじ1をふり、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 焼きそばソース適量を加えて炒め合わせる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません