*マヨネーズでスクランブルエッグマフィン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉入りイングリッシュマフィン
- 1/2 個
- A.玉子(小)
- 1 個
- A.粉チーズ
- 小さじ 1/2
- A.刻みパセリ
- 小さじ 1/2
- A.胡椒
- 一振り
- マヨネーズ(キューピー)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 全粒粉イングリッシュマフインをトースターで3分程やきます。
-
- 2
- ボウルにA.を入れ空気を含ませるようにフォークで混ぜます。
-
- 3
- フライパンを中火の弱火で温め、マヨネーズを加え、全体に行きわたらせ半分程度溶けたら2.を流し入れます。
-
- 4
- 菜箸で真ん中に集めるようにしてマフィンのサイズにまとめて半熟程度でマフインの上に乗せ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
キューピーマヨネーズを使用すること。。。
きっかけ
キューピーのキャンペーンを見て、作ってみました。マヨネーズを炒め物に使うのはとても抵抗があり、今回初めて作ってみましたが、酸味もきつくなく、美味しく出来た事にビックリしています^^;