カマンベールたっぷりテーブルロール レシピ・作り方
材料(大き目6個人分)
- 国産強力粉
- 200g
- 卵
- 20g
- ぬるま湯
- 100cc
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- カマンベールチーズ
- 100g
- 仕上げ用の卵
- 適量
作り方
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- 1
- チーズと仕上げ用卵以外の材料を全てHBに入れ生地コースでスタート
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- 2
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- 約2時間後、生地完成。
取り出す。
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- 3
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- 6分割し、丸める。
ラップをしベンチタイム15分。
※1個だいたい60g
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- 4
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- ベンチタイム後、ガス抜きし、
1cm角に切ったチーズを中に入れ成形する。
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- 5
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- 霧吹きをし、ラップをして2次発酵40分。
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- 6
- オーブンを180℃で予熱しておく。
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- 7
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- 2次発酵終了後、ハケで卵を塗る
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- 8
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- 180℃で12分焼いて完成
おいしくなるコツ
生地を乾燥させないように
きっかけ
カマンベールチーズの賞味期限が過ぎてたので、慌てて作りました。
ビーフシチューのお供に最適です!
冷めてしまったらレンチン30秒でまたふわふわ♪