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カマンベールたっぷりテーブルロール レシピ・作り方

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sayusayu-ta
ふわふわのロールパン♪
冷めてしまったらレンチン30秒でまたふわふわ♪
みんながつくった数 1

材料(大き目6個人分)

国産強力粉
200g
20g
ぬるま湯
100cc
2g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
バター
20g
カマンベールチーズ
100g
仕上げ用の卵
適量
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作り方

  1. 1
    チーズと仕上げ用卵以外の材料を全てHBに入れ生地コースでスタート
  2. 2
    約2時間後、生地完成。
    取り出す。
  3. 3
    6分割し、丸める。
    ラップをしベンチタイム15分。
    ※1個だいたい60g
  4. 4
    ベンチタイム後、ガス抜きし、
    1cm角に切ったチーズを中に入れ成形する。
  5. 5
    霧吹きをし、ラップをして2次発酵40分。
  6. 6
    オーブンを180℃で予熱しておく。
  7. 7
    2次発酵終了後、ハケで卵を塗る
  8. 8
    180℃で12分焼いて完成

おいしくなるコツ

生地を乾燥させないように

きっかけ

カマンベールチーズの賞味期限が過ぎてたので、慌てて作りました。 ビーフシチューのお供に最適です!

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ロールパン小麦粉
料理名
テーブルロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 14:18
チーズがとろけて、焼きたては最高に美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
すごい綺麗な出来上がり! 焼き色がとっても美味しそう♪ 作ってくれてありがとうございます^ - ^

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