材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 3~4個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1~2かけ
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ3
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは一口大に切る。
にんにくは摩り下ろす。
玉ねぎは皮をむき、上と下を少し切り落とす。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・固形コンソメ2個・酒大さじ3・水4カップを圧力鍋に入れる。
圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、10分弱加熱。
玉ねぎは直径7センチくらいありました。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら、塩こしょう少々で整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません