アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のオイスター焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

焼きそばの麺
3袋
大根葉
250グラム
豚こま肉
200グラム
椎茸
3枚
オイスターーソース
大さじ2
醬油
大さじ1
大さじ1+大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
    椎茸は薄切り。
    肉は、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。
  2. 2
    麺は包装に穴をあけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3
    ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、椎茸・大根葉を加え軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    麺を入れ、酒大さじ1をふり、炒め合わせる。
  5. 5
    オイスターソース大さじ2・醬油大さじ1で調味する。
    塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする