材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 大根葉
- 250グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- 椎茸
- 3枚
- オイスターーソース
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
椎茸は薄切り。
肉は、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。
-
- 2
-
- 麺は包装に穴をあけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったら、椎茸・大根葉を加え軽く炒め合わせる。
塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 麺を入れ、酒大さじ1をふり、炒め合わせる。
-
- 5
-
- オイスターソース大さじ2・醬油大さじ1で調味する。
塩こしょう少々で整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません