アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

ワサビ菜
150グラム
すりごま
大さじ2
醬油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は一口大にちぎる。
  2. 2
    ぬる目の熱湯をかけて、少ししんなりさせて、水気を絞る。
    ぬる目のほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。
  3. 3
    醬油大さじ1・砂糖大さじ1・水小さじ1を混ぜる。
  4. 4
    ワサビ菜・すりごま大さじ2・調味ダレを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする