アプリで広告非表示を体験しよう

*餃子の皮de包み揚げ ① * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
餃子のレシピ本に掲載されました!ありがとうございますm(__)m
みんながつくった数 4

材料(5個分人分)

餃子の皮
10 枚
ウインナー
1 本~
スライスチーズ
1 枚
ケチャップ
大さじ 1程
揚げ油
200 cc程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズをフイルムの上から包丁で10等分になるように筋を付けます。(剥がして等分しやすくするため)
  2. 2
    餃子の皮に10等分した一つ分を半分に折り、重ねます。ウインナーは3ミリ程の厚さに切ります。
  3. 3
    ウインナーを3切れ乗せ、ケチャップも加えます。全体の淵に水を指で付けます。
  4. 4
    餃子の皮を重ね合わせます。
  5. 5
    写真のように縁を折りたたみます。
  6. 6
    160度に熱した油で両面を揚げます。
  7. 7
    餃子の皮de包み揚げ②
    ID1300008543です。参考にどーぞ★
  8. 8
    餃子の皮deハート揚げ
    ID1300007347です
    参考にどーぞ★

おいしくなるコツ

冷めないうちが美味しいです。 キレイな油で作る方が望ましいです。

きっかけ

餃子を包むのにこの形を子供がよく作るのですが、ヒントを得て揚げたらかわいくできました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ前菜・サラダ
関連キーワード
餃子の皮 ひな祭り 子供の日 子供が喜ぶ
料理名
餃子の皮の包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/10 22:00
見た目が可愛くて挑戦しましたが何故かペチャンコになったしまいました~ でも評判は良かったです。美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
えー!なんでだろう?油の温度とかかなぁ(+_+)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2016/01/23 09:12
「餃子の皮のおつまみ」で検索して、巡り会えてよかったです♪(いびつさをごまかす為に、パセリ振りました)
菊丸33097408
作ってくれて嬉しいです♡パセリの緑が良いと思う♪つくレポありがとうございました~m(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする