コストコのプルコギビーフでプルコギパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 300g
- コストコのプルコギビーフ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1株
- いりごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でておく。フライパンに油を敷いて、プルコギビーフを赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- お肉の赤みがなくなってきたら、ほぐしておいたしめじと輪切りにしたピーマンも一緒に炒める。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに投入して炒める。鍋肌に醤油を入れ、みりんで味付ける。
-
- 4
-
- お皿に盛り、いりごまをふって完成。
おいしくなるコツ
醤油やみりんの量はお好みで。
きっかけ
プルコギビーフをいろいろ活用してみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
コストコのプルコギビーフでプルコギパスタ