簡単・小倉マフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
名古屋名物の「小倉トースト」をマフィンでアレンジ。とっても美味しいですよ。あんことパン、合うんです!!

材料(1人分)

マフィン(パスコの超熟を使用)
2個
ゆであずきの缶詰(200g)
1/3缶
マーガリン
小さじ1
バター
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    マフィンを半分に切ってばらします。その上にマーガリンをまんべんなく塗ります。さらにバターも塗ります。
  2. 2
    【1】の上にゆであずきを乗せます。甘味を引き立たせるために、塩を少々乗せます。(ふりすぎに注意。少量です)
  3. 3
    トースターで、パンに焦げ目がつくぐらいまで焼いてください。
  4. 4
    もちろん、トーストでも美味しいです(あずきがだいぶ少なくなってしまいましたが ^ー^; )

おいしくなるコツ

マーガリン/バターをたっぷり塗ると美味しいです♪もちろん、本来の「小倉トースト」、食パンでも美味しいのでお試し下さい^^(写真を追加しました↑)

きっかけ

名古屋に住んでいた頃、小倉トーストの存在を知り、母親が真似て作ってくれました。マフィンは私が食パンよりも好きなので。マフィンに乗せても合うかと。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
簡単、美味しい朝食・小倉マフィン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする