材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- ビーフシチューのルー
- 4皿分
- 牛肉シチュー用
- 300グラム
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参 小
- 1本
- 水
- 3カップ弱
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
人参・ジャガイモは小さく切る。
今回は生パスタを使いました。
-
- 2
-
- バター大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に炒める。
-
- 3
-
- 水3カップ弱を加え煮る。
アクだ出たら取り除く。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、火を止めてルーを割りいれる。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら、弱火にかけ軽く煮込む。
しっかり目の味が美味しいので、薄いと感じたら塩こしょう少々で整える。
-
- 6
-
- パスタを茹でる。
乾麺は塩を入れて茹でる。
-
- 7
-
- パスタにシチューをかけて出来上がり♪