アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳白玉のフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ミックスフルーツ缶 400グラム
1個
白玉粉
80グラム
牛乳
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ缶は冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2
    白玉粉に牛乳大さじ3~4を入れて、耳たぶの固さにこねる。
    12~15等分にし、中央をへこます。
  3. 3
    熱湯で白玉を茹でる。
    白玉が浮いてきて、さらに1~2分茹で、冷水にとる。
  4. 4
    よく冷えたフルーツミックスに、白玉を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする