幼児食☆ウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少量の油(分量外)を敷いて、かき混ぜておいた卵を入れて、半熟になった頃、チンしておいたご飯を炒めます。
-
- 2
-
- 続いて、輪切りにしたウインナーも一緒に炒め、少量の塩・コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- お皿に盛り、できあがりです。
おいしくなるコツ
卵が半熟の時にご飯を入れることです。
きっかけ
子供が1歳半を超えた頃から、ウインナーが大好きになり、同時に白米をあまり食べなくなったので、チャーハンのレパートリーを増やしたく、考えました。