材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- ブラックタイガー
- 適量
- シーチキン缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ
- 1キューブ
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 300g
- 塩
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらブラックタイガーを入れます。
-
- 2
- 別の鍋を用意し、水を適量入れ沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ブラックタイガー、シーチキンの順で炒め、火が通ったらトマト缶を一缶入れます。
-
- 4
- コンソメと塩コショウ・ケチャップで味付けをし、茹であがったパスタをお皿に盛り付けてトマトソースをかけ、青のりを上からふって出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒め過ぎると色がわるくなるので、調理前にレンジで温めておきましょう!
きっかけ
トマトの缶詰がやすかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません