アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと茗荷のらっきょう酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

乾燥カットワカメ
10グラム
茗荷
3個
らっきょう酢
大さじ3~4
いりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥カットワカメは水でもどす。
    茗荷は千切りにし、水にさらす。
    ワカメ・茗荷は水気を絞る。
  2. 2
    ワカメ・茗荷・いりゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ3~4を混ぜる。
    しばらく味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

茗荷がとれる

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
わかめみょうが

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする