切り昆布とジャガイモと人参の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

切り昆布
100グラム
ちくわ
1~2本
ジャガイモ
3個
人参
1本
醬油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分にし5ミリ幅に。
    人参はスライサーで細切り。
    切り昆布はよく洗って水気を切る。
    ジャガイモはスラーサーで細切りにし、水にさらして数度水かえする。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、昆布・ちくわを炒める。
  3. 3
    人参→ジャガイモの順に加えて炒める。
  4. 4
    ジャガイモが透き通ってきたら、醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を加えて炒め煮する。
  5. 5
    汁気が少なくなってきたら火を止め、炒りゴマをふる。
    出来上がり♪

きっかけ

切り昆布買った

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする