切り昆布とジャガイモと人参の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布
- 100グラム
- ちくわ
- 1~2本
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 醬油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分にし5ミリ幅に。
人参はスライサーで細切り。
切り昆布はよく洗って水気を切る。
ジャガイモはスラーサーで細切りにし、水にさらして数度水かえする。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1を熱し、昆布・ちくわを炒める。
-
- 3
-
- 人参→ジャガイモの順に加えて炒める。
-
- 4
-
- ジャガイモが透き通ってきたら、醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を加えて炒め煮する。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなってきたら火を止め、炒りゴマをふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません