アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期野菜と鶏そぼろのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
九ヶ月ころの離乳食に作りました。
水溶き片栗粉は赤ちゃんの好きな
とろみ加減に調整してください。
塩はほんの少し入れます。なるべく調味は控え素材の味を生かします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
20g
さつまいも
20g
鶏挽肉(鶏胸肉かささみ)
10〜15g
だし汁
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7mm角くらいにきり、水にさらしてあくをぬき、柔らかくなるまで茹でる。
    玉ねぎはみじんぎりにして茹でる。
    鶏挽肉も一旦茹で火を通す。
  2. 2
    小鍋にだし汁をいれ、さつまいも、玉ねぎ、鶏胸肉、塩を2ふり程度いれ火にかけ少し煮て、汁気がなくなるまえに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

離乳食中期作りました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする