材料(4人分)
- 豆乳
- 1カップ
- バナナ 100グラム
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- バナナをしっかり潰す。
-
- 2
-
- フライパンに砂糖大さじ2~を入れて、弱火で溶かす。
写真は砂糖大さじ2.5使用。バナナがあまり甘くなかったので。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けて少し茶色くなてきたら、急いで豆乳をいれ手早く混ぜる。
-
- 4
-
- 熱いまま容器に流し入れる。水につけて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 冷えたら出来上がり♪
そのままでもいいですが、黒蜜かけたら美味しかったです。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません